国资处

动态信息

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

国有资产管理处党支部联合基建处党支部参观陈毅故居

为深入学习领会党的十九大精神,“重温党史,锤炼党性”主题教育活动,通过缅怀中国伟大的无产阶级革命家陈毅元帅的丰功伟绩,引导支部党员坚定理想化信念,弘扬优良传统,传承红色基因。2018年11月15日,国有资产管理处党支部联合基建处党支部前往资阳市乐至县劳动镇旧居村参观了陈毅故居。

全体党员怀着对革命前辈无限敬仰之情到故居参观学习。在讲解员的引导下,大家瞻仰了陈毅同志的故居、文物陈列馆、军事会议室,还观看了当时遗留下来的珍贵资料、照片和实物。通过一幅幅图片、一件件实物的详细介绍,全体党员接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,深切感受到了陈毅元帅的革命信念和爱国情怀,为国为人民毫无保留的奉献的光辉一生他毕生坚信马克思主义,坦荡无私、爱憎分明,为人民军队的创建和发展,为争取人民解放的革命事业和新中国社会主义的建设事业,建立了不朽的功绩。

学习参观完后两个支部党员同志们展开了积极的讨论,表示感触很深、收获很大,对陈毅元帅艰苦卓绝的一生表示敬佩,要以实际行动践行“两学一做”学习教育活动,坚定理想信念,更好发挥党员先锋模范作用。并以此次学习教育为契机,我们更应该继承和发扬革命先辈们的精神,激励起心中的民族大义和民族斗志

本次参观学习活动的开展,不但让我们对于陈毅同志的毕生有了细致的了解,而且对于提高支部成员的政治素养有很重要的意义,同时也更加强了成员间的凝聚力、向心力,更好的服务于学校。

办公地址:腾骧楼2楼

办公电话 : 028-87092601/2215/2216

处长邮箱 : wangxz@swufe.edu.cn

学校地址:四川成都温江柳台大道555号 邮编:611130 (柳林校区)
               四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)