心中有信念,脚下有力量--学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会重要讲话 

(发布于:2016-10-22 )

1021日上午,国有资产管理处党支部和研究生院党支部在腾骧楼247收看了纪念红军长征胜利80周年大会。会后国有资产管理处党支部结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,认真学习了习近平总书记在大会上的重要讲话精神。

大家纷纷表示,长征的胜利,是中国共产党人理想的胜利,是中国共产党人信念的胜利,没有理想信念,就不会有血战湘江、四渡赤水、强渡大渡河;没有理想信念,就不会击退上百万穷凶极恶的追兵阻敌,征服空气稀薄的冰山雪岭,穿越渺无人烟的沼泽草地;没有理想信念,就不可能纠正错误路线,从胜利走向胜利,理想信念,是长征胜利之本。

伟大的长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

国有资产管理处党支部要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,大力弘扬伟大的长征精神和民族精神,做好当前的各项工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不忘初心,继续前进,更加奋发有为地做好国有资产管理处的各项工作。


 
 



西南财经大学国有资产处 办公地址:腾骧楼2楼
电话:028-87092601/2215/2216 处长邮箱:liumj@swufe.edu.cn 登陆资产管理系统
学校地址:四川成都温江柳台大道555号 邮编:611130 (柳林校区)
四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)